Весь сайт
Товары со скидкой

Статьи

Краска для внутренних работ
Сохранить ссылку на статью, чтобы почитать на досуге

Краска для внутренних работ

Краска – это в первую очередь пигменты в пленкообразующих растворах, также в ее состав могут входить растворители, наполнители, пластификаторы.

Краски бывают:

Масляные краски используют в качестве декоративных и защитных покрытий деревянных и металлических поверхностей. Масляная краска образует блестящее и влагостойкое покрытие.

Эмалевые краски образуют блестящее и твердое глянцевое покрытие. Эмалевая краска хорошо подойдет для окрашивания оштукатуренных поверхностей и металла.

Водоэмульсионные краски имеют довольно высокую атмосферостойкость, такая краска также стойка к воздействию щелочей.  Водоэмульсионная краска быстро сохнет и практически не имеет запаха, что является важным преимуществом при покраске потолков и стен в помещении.

Казеиновые краски выпускают в основном в сухом виде. Казеиновая краска предназначена для окрашивания оштукатуренных и деревянных поверхностей.

Силиконовые краски относятся к краскам последнего поколения. Она сочетает в себе почти все важные свойства силикатных и акриловых. Такая краска паропроницаема, при этом ее поверхность не пропускает воду. Применение силиконовой краски особенно актуально на штукатурке, поскольку она пропускают углекислый газ, который необходим для отвердения штукатурки. Силиконовая краска имеет очень высокую эластичность, что позволяет перекрыть трещины до 2 мм. На силиконовом покрытии не образуется плесень и прочие микроорганизмы.

На сегодняшний день, чаще всего для покраски стен и потолков применяют водорастворимые краски. Водорастворимая краска очень быстро сохнет, ей можно придать любой цвет. Поверхность, окрашенная водорастворимой краской «дышит», пропуская мелкие частицы пара.

Выбирая краску необходимо иметь в виду ее назначение. Краска для стен влажных помещений отличается по своему составу, свойствам и цене от краски для потолка в сухом помещении.

Краска для потолков

Потолок труднодоступен, он подвергается минимальной нагрузке и не нуждается в мытье. Поэтому краске для потолка в обычной комнате не важна влагостойкость и прочность покрытия. Выбирая глянцевую краску нужно учитывать, что глянец подчеркнет все дефекты поверхности, особенно под светом люстры. Еще один важный момент – вязкость краски: чтобы во время окрашивания потолка краска Вам не капала на голову, она должна быть достаточно вязкой. Однако, если краска будет сильно вязкой, это создаст трудность при нанесении и увеличит расход краски.

Краска для стен

К краске для стен предъявляется более высокие требования к истиранию. При выборе краски для стен необходимо учесть ее укрывистость, ведь поверхность стен больше чем потолка, а значит и краски потребуется больше.

Для большинства красок для стен предусмотрена для машинная или ручная колеровка. Интенсивность полученного цвета зависит от количества белого пигмента в краске: чем больше белого пигмента, тем более приглушенным получится цвет, если же белого пигмента в краске мало, то колеровка даст более яркий цвет.

Краска для влажных помещений

Помимо влагостойкости, краска для влажных помещений должна предотвращать образование и размножение плесени и грибков. Как правило такая краска производится на основе акриловых дисперсий и имеет различный уровень глянца – от полуматовых до глянцевых.

 

Купить краску Вы можете в интернет магазине «ПолДома». У нас огромный выбор и низкие цены.

Рассказать друзьям об интересной статье: