Весь сайт
Товары со скидкой

Статьи

Как выбрать бойлер?
Сохранить ссылку на статью, чтобы почитать на досуге

Как выбрать бойлер?

Бойлер – это накопительный водонагреватель, в котором нагревается вода и поддерживается его температура. Бойлер достаточно удобен там, где нет горячей воды, и очень выручает, в случаях отключения горячего водоснабжения. Сегодня существует огромное множество водонагревателей. Как же в них разобраться? Как правильно выбрать бойлер? Об этом мы и поговорим.

Типы бойлеров.

Бойлеры делятся на электрические и газовые:


Электрический бойлер.

- электрические водонагреватели работают от обычной сети, мощность которых 1-3кВт. Они способны нагревать воду от 55 до 75 градусов и поддерживать температуру с помощью термостата. Такой бойлер очень легко установить у себя дома. Электрический бойлер стоит устанавливать в случае, если к дому не подведен газ и если не нужно постоянно большое количество горячей воды. У электрических водонагревателей есть несколько водоразборных точек, что дает возможность использовать подогретую воду в нескольких местах, например, в ванной и на кухне. У электрических водонагревателей есть слабое место – это нагревательный элемент, который может выходить из строя из-за высокой жесткости воды. Поэтому, покупая бойлер, следует остановиться на выборе водонагревателя, к которому предусмотрено сервисное обслуживание. Так же, важно, чтобы в продаже постоянно были запасные детали. Стоит заметить, что электрические бойлеры дешевле, чем газовые. Электрические бойлеры бывают накопительные и проточные:

  • Накопительные водонагреватели представляют собой огромный чайник, работающий от электричества. Он греет воду до нужной температуры, и вы можете ей пользоваться.
  • В проточных вода, течет через нагревательные элементы, забирая у них тепло, и поступает к нам подогретой. Подача горячей воды в нем не ограничена объемами, как в накопительном водонагревателе.


Газовый бойлер.

- газовые бойлеры мощнее электрических от 4-6 кВт. Когда жилье подключено к газопроводу, лучшим решением будет установка газового бойлера. Потому что газ, на сегодняшний день, более дешевое средство обогрева. Газовые бойлеры являются более экономными и мощными в сравнении с электрическими. Это отражается на скорости нагрева воды. Например, 150 литров воды в электрическом бойлере будет нагреваться от 2-х до 4-х часов, а газовый справится с этим за 1 час. Газовый бойлер сложнее монтировать, т.к. для него нужно сделать дымоход. Благодаря газовому водонагревателю, вы можете обеспечить бесперебойно горячей водой даже многодетную семью.


Как рассчитать объем бойлера.

Водонагреватели различаются по объему бака. Очень часто размеры ограничиваются площадью жилья. Для квартиры, где вода используется только для мытья посуды, достаточно 10-ти литрового бойлера. Если вы планируете использовать воду и для купания, то понадобится 80-ти литровый водонагреватель. Для наглядности возьмем в расчет потребление одним человеком горячей воды в сутки:

  • на купание в ванной уходит 80 литров
  • для душа достаточно 24 литров
  • для умывания 5 литров
  • для того, чтобы помыть посуду уходит 5 литров

Естественно указанные цифры приблизительные.


Мощность бойлера.

Мощность бойлера зависит от установленного нагревательного элемента. Мощность газовых водонагревателей гораздо выше электрических, что сокращает время нагрева воды.

На что обратить внимание при выборе бойлера?

Качественный бойлер должен быть удобным и безопасным в использовании. Здесь важную роль играет термостат, который контролирует температуру воды. Так же желателен датчик температуры воды. Это поможет вам контролировать расход нагретой воды. Бак не должен быстро охлаждаться, чтобы сохранить воду горячей. Поэтому в бойлере должен быть отличный теплоизоляционный слой, больше 35 мм. Теплоизоляция изготавливается из пенополиуретана и располагается в корпусе. Выбирая водонагреватель, обращайте внимание на габариты бойлера. Более большие, при одинаковых объемах воды, в сравнении с меньшими, имеют более толстый слой теплоизоляции. Его и нужно выбирать, потому что бак водонагревателя построен аналогично термосу, следовательно, толстые стенки лучше.

Стоит обратить внимание на то, из какого материала изготовлен корпус. Качественный корпус продляет срок службы бойлера за счет высокой степени защиты бойлера от коррозии. Корпуса изготавливают из стеклофарфора, нержавейки и титанового сплава. Высоким спросом пользуются бойлеры из стеклофарфора. Эмалированные баки гораздо дешевле, но и срок службы у них короче. Бойлеры из нержавеющей стали считаются более прочными, надежными и устойчивыми к коррозии.

Купить бойлер в интернет в Екатеринбурге вы можете в интернет магазине "Пол дома". У нас огромный выбор и доставка по всей России.
 

Рассказать друзьям об интересной статье: