Весь сайт
Товары со скидкой

Статьи

Монтаж пленочного теплового пола
Сохранить ссылку на статью, чтобы почитать на досуге

Монтаж пленочного теплового пола

Пленочные полы находят применение в обогреве жилых помещений, офисов, а также саун. Такие полы используют в разных сферах, особенно в аграрном секторе. В роли основы под пленочный пол укладывают ковролин, ламинат, линолеум, стяжку, паркетную доску. Под деревянными покрытиями, тепловой пленочный пол равномерно нагревает всю поверхность.

Тепловые волны, расположенные внутри, равномерно прогревают поверхность и воздух помещения, создавая комфорт. При желании в помещении можно создать определенные тепловые зоны.

Пленочные полы являются полезными, они дарят тепло и уменьшают расходование электроэнергии. Их срок эксплуатации составляет пятнадцать лет. Тепловые пленочные полы продолжают работать и при неисправности отдельных секций, поэтому при таких поломках удалять все покрытие нет необходимости.

 

Инструменты для монтажа теплого пола

Тепловой пленочный пол является экологически безопасным покрытием.

Установка теплового пленочного пола – несложный процесс, начинают который с подготовки поверхности - снятия верхнего слоя напольного покрытия. Затем прокладывают слой гидро- и теплоизоляции и накрывают его пленкой. Далее укладывают линолеум или ковровое покрытие и подключают пол к электричеству. С установкой пленочного пола в домашних условиях можно справиться за сутки, профессионалы производят монтаж пленочного теплового пола за несколько часов. Во время работ практически не наблюдается пыли и беспорядка.

Тонкая и эластичная пленка, из которой производят тёплый пол, принимает любые формы и с легкостью поддается обработке. Пленка подлежит многократному использованию. При покрытии ею даже восьмидесяти процентов требуемой площади, теплоотдача будет ощутимой. Пленке присуща толщина до 0,3 миллиметров, теплоотражающий материал - 3 миллиметра, а высота пола не превышает 3,3 миллиметров. Для обеспечения пожарной безопасности пленку выбирают с мощностью до ста пятидесяти ватт, для загородного дома, квартир на первом этаже - до 220 Вт. Температура обогрева не должна подниматься выше отметки сорок пять градусов. Завершив укладку слоя изоляции, его накрывают тепловой пленкой, а сверху укладывают основной материал. Это последний этап. Уложив пленочные слои и основное покрытие, тепловой пленочный пол можно применять с максимальными нагрузками.

Монтажа теплого пола осуществляется и с использованием керамогранита или керамической плитки. При этом пленку применяют с мощностью до двухсот двадцати ватт. Для фиксации применяют ячеистую монтажную сетку. Ее укладывают поверх материалов и фиксируют к первичной стяжке раствором клея и цемента, который способствует наиболее прочному креплению. Использование пленочного пола допускается после окончательного высыхания стяжки - спустя двадцать дней после процесса укладки.

Применяя новые технологии и соблюдая правила монтажа, а также эксплуатации теплового пленочного пола, можно создать теплый и комфортный дом с системой обогрева, не зависящей от коммунальных служб. 

Вы можете заказать монтаж теплого пола в Екатеринбурге у специалистов нашей компании.

Приобрести пленочный тепловой пол вы можете в интернет магазине "ПолДома".

Рассказать друзьям об интересной статье: