Весь сайт
Товары со скидкой

Статьи

Что такое санфаянс?
Сохранить ссылку на статью, чтобы почитать на досуге

Санфаянс

Раковина, биде, унитаз – все эти предметы прочно вошли в наши дома и квартиры. Для их производства чаще всего используется санфаянс или фарфор. Исторически сложилось, что именно фаянс стал самым используемым материалом для изделий ванных комнат и санузлов.

Фаянс, также, как и фарфор является качественной разновидностью керамики. Его качество, как любой другой керамики, полностью зависит от сырья и технологического процесса. Фаянс производят из белой глины, в которую добавляют кварц и каолин. Этот состав обжигают по особой технологии при высокой температуре: 1100–1200 С° и покрывают специальной глазурью. В результате изделия из санфаянса получаются достаточно прочными, а благодаря глазури на них не задерживается вода и грязь. Фарфор производят из тех же материалов, что и санфаянс. Разница в сортах используемой глины и в технологии обжига.

Качество санфаянса зависит от двух составляющих:

  • Обжиг. Строгое соблюдение технологии производства – это основа качественного изделия.
  • Сырье. Чем однороднее исходное сырье, тем выше качество.

Сегодня, благодаря развитию современных технологий, санфаянс стал гигиеничным, грязеотталкивающим и красивым самых разнообразных форм и широкой гаммой расцветок.

Выбрать и купить раковину, унитаз, а также инсталляцию вы можете в интернет магазине "ПолДома".

Рассказать друзьям об интересной статье: