Весь сайт
Товары со скидкой

Статьи

Укладка  ПВХ плитки
Сохранить ссылку на статью, чтобы почитать на досуге

Укладка ПВХ плитки на пол

Укладывать плитку ПВХ может каждый. Для получения лучших результатов придерживайтесь простых правил.

  • Привезенную плитку разложите на полу, где будет проведен ремонт, и оставьте на сутки. За это время материал выровняется и пройдет акклиматизацию. Для исключения всякой деформации покрытия температура в помещении должна соответствовать +20 градусам по Цельсию. При температуре +15 градусов и ниже работу откладывают.
  • Выберите клей для плитки, рекомендованный производителем. Название клея указывается на упаковке (либо поинтересуйтесь у нашего консультанта)
  • Приготовьте ровное основание для приклеивания материала. Для этого избавьтесь от выбоин, трещин.
  • Уберите с основания пыль, жир и краску. Мокрую поверхность высушите. На бетонных основаниях во влажных помещениях примените гидроизоляцию.
  • Если вы по каким-то причинам не захотите самостоятельно укладывать ПВХ плитку- обратитесь к нашим мастерам.


Укладку ПВХ плитки проводят и на старое покрытие, например, на ламинат или керамогранит. Перед укладкой  ПВХ плитки на керамогранит выравнивают швы. Возможная укладка на ламинат рискованна. Причина – нестабильность данного покрытия. Убедитесь, что ламинатный пол в приемлемом состоянии. Чтобы минимизировать риск, кладите плитку ПВХ исключительно на крепкие ламинатные доски.


 Лучше всего класть ПВХ плитку на стяжку или листы фанеры.Если уклака планируется на теплый пол, отключите подогрев на сутки, а затем включают подогрев, подождав после укладки 24 часа.

 Укладка ПВХ плитки: 

  1. Плитку укладывают от центра пола. Определив центр, проводят 2 перпендикулярно направленные линии. Получают комнату, разделенную на 4 равные прямоугольника.
  2. Диагональную укладку отличают линии, проведенные по диагонали. Материала для диагональной укладки нужно на 10% больше.
  3. Клей на основание наносят ровным слоем, используя шпатель. Плитку выкладывают рядами, способом «от себя». Укладчик при этом по уложенному материалу продвигается вперед.
  4. Нанесенный на основание, но высохший до укладки клей, удаляют, поверхность зачищают, затем снова наносят клей. Дополнительно стыки не обрабатывают.
  5. Избавляясь от воздушных пузырей, плитку плотно придавливают к основанию. Часто для прижимания используют специальный тяжелый валик.
  6. Работая, между каждой стеной и покрытием делают промежуток, шириной в несколько миллиметров.
  7. Несколько дней на уложенную плитку не кладут полиэтилен или другие непропускающие влагу материалы. Клей должен высохнуть, испарив водяные пары. Пленка удерживает влагу, создавая условия для отклеивания плитки.
  8. По обновленному полу лучше пару дней не ходить.

Укладка пвх плитки на пол видео


 Ремонт и уход

Ремонт и уход за ПВХ плиткой очень прост. Испорченную плитку поддевают ножом и вынимают. Ламинат, например, разбирают с одного конца, добираясь до поврежденного участка. Место под убранной плиткой зачищают и выравнивают. Потом наносят клей и кладут новую плитку. Чтобы не искать материал в период частичного ремонта, плитку заранее покупают с запасом.
Для ухода за новым полом достаточно регулярно проводить сухую и влажную уборку. О всех преимуществах ПВХ плитки вы можете прочитать в нашем информационном разделе.

 

Приобрести ПВХ плитку для пола в Екатеринбурге можно в нашем магазине "Пол дома".

Рассказать друзьям об интересной статье: