Весь сайт
Товары со скидкой

Статьи

Чем кварц-виниловая плитка лучше линолеума?
Сохранить ссылку на статью, чтобы почитать на досуге

Что лучше: ПВХ плитка или линолеум?

Кварц-виниловая плитка - это новый, высокотехнологичный материал. ПВХ плитка это гетерогенное  напольное покрытие. Плитка состоит на 80% из кварцевого песка с добавлением винила и ПВХ, обладает полиуретановым защитным слоем.

Благодаря своему составу, кварц-виниловая плитка выгодно отличается от линолеума по параметрам: горючесть, износостойкость, технология укладки, деформация линейных размеров и области применения.

  • 1.       Износостойкость. Толстый полиуретановый защитный слой кварц-виниловой плитки обеспечивает лучшую износостойкость в сравнении с линолеумом. В отличии от линолеума, пвх-плитка истирается в течении 10-15 лет.
  • 2.       Деформация линейных размеров. Кварц-виниловая плитка не изменяется в своих размерах. Другими словами на протяжении всего срока службы, пол остается ровным без стыков, тогда как линолеум проминается от каблуков или тяжелой мебели.
  • 3.       Горючесть. Кварц-винил – не горючий материал. Класс его пожарной опасности КМ5, тогда как у линолеума КМ2.
  • 4.       Технология укладки. Кварц-виниловую плитку укладывать легче, чем линолеум. Достаточно сделать разметку, подготовить пол, нанести клей и начать приклеивать плитку. Монтаж линолеума более сложный процесс т.к. материал изготавливается в ролонах. Перед укладкой линолеума нужно не только подготавливать основание пола, но и предварительно делать подрезку.

ПВХ плитка опережает по ряду свойтв не только линолеум, но и керамическую плитку, ламинат, ковролин.

Покупайте кварц виниловую плитку в нашем интернет магазине "Пол дома" по выгодной цене.

Рассказать друзьям об интересной статье: