Весь сайт
Товары со скидкой

Статьи

Почему кварцвиниловая ПВХ плитка - лучшее напольное покрытие?
Сохранить ссылку на статью, чтобы почитать на досуге

ПВХ плитка - лучшее напольное покрытие

Из чего состоит кварц-виниловая плитка? Не вредна ли она для здоровья? На последний вопрос отвечаем сразу: ПВХ плитка не вредна для здоровья. Как и любого напольного покрытия у ПВХ плитки есть свои минусы, но неэкологичность к ним не относится.

Обычная пвх плитка состоит из 5 слоев:

  • 1. Подложка из ПВХ. – это нижний слой. Подложка приклеивается к основанию пола, поэтому в качестве материала используется ПВХ, он дает максимальную адгезию к клею.
  • 2. Основной слой. Состоит из кварцевого песка с добавлением винила либо армированного стекловолокна. Именно этот слой отвечает за сохранение размеров плитки, влагостойкость, пожаробезопасность, низкую электропроводность и долговечность.
  • 3. Текстурный слой. Этот слой обеспечивает плитке рельеф для достоверной имитации природных материалов. Благодаря этому слою каждая кварц-виниловая плитка имеет свою текстуру и приятна на ощупь.
  • 4. Печатный слой. Слой отвечает за декор плитки т.е. за рисунок и оттенок, которые создают ощущение натуральной доски, камня, керамики или пробки.
  • 5. Защитный слой. Это верхний слой, он отвечает за износостойкость плитки. Состоит из полиуретана, материала устойчивого к повреждениям, влаге, высокой температуре, химическим воздействиям. Этот материал выдерживает нагрев до 1100С и инертен к человеку.

из чего состоит ПВХ плитка

Почему кварц-виниловая плитка лучше других напольных покрытий

  • 1. Долговечность. ПВХ плитка устойчива к износу, благодаря толстому полиуретановому защитному слою. В зависимости от толщины защитного слоя (от 0,1 мм до 1 мм) кварц-виниловой плитке присваивается 34 либо 42 класс износостойкости. Поэтому гарантированный производителем срок службы плитки составляет 15 лет.
  • 2. Влагостойкость. Кварц-виниловая плитка полностью инертна к воде. Поэтому плитку можно укладывать в помещениях с высокой влажностью, мыть любым способом, включая моющие пылесосы.
  • 3. Безопасность для здоровья. Материалы, входящие в состав кварц-виниловой плитки, безопасны для человека. Вся кварц-виниловая плитка сертифицирована, ее можно использовать в медицинских учреждениях, детских садиках и в жилых помещениях.
  • 4. Комфорт. Кварц-виниловая плитка это теплый материал, который поддерживает комнатную температуру. Поэтому по пвх плитке приятно ходить босиком.
  • 5. Простота укладки. Для монтажа ПВХ плитки не нужно обладать специальными навыками и инструментами. Достаточно иметь карандаш, для разметки комнаты, нож для нарезки плитки и материал. Поэтому кварц-виниловая плитка это выбор тех, кто хочет получить ровный, красивый, комфортный и долговечный пол.

Приобрести это уникальное напольное покрытие вы можете у нас в интернет магазине "Пол дома". 

Рассказать друзьям об интересной статье: