Весь сайт
Товары со скидкой

Статьи

Коммерческий ковролин
Сохранить ссылку на статью, чтобы почитать на досуге

Коммерческий ковролин

Коммерческий ковролин имеет повышенную износостойкость, пожаробезопасность и предназначен для помещений с достаточно интенсивной нагрузкой на покрытие, в помещениях с высокой проходимостью, в местах большого скопления людей. Из-за повышенной надежности коммерческий ковролин дороже, но такая цена себя оправдывает.

Поскольку на коммерческий ковролин идет больше нагрузок и по нему часто ходят в уличной обуви, покрытие обрабатывается специальными составами, отталкивающими грязь. Его ворс не впитывает влагу и въедающиеся загрязнители.

В производстве коммерческого ковролина используются уже окрашенные нити из полиамида и нейлона, чтобы избежать потерю первоначального вида при эксплуатации. Нити из полиамида очень плотные и износостойкие, благодаря этим свойствам полиамида, ковролин не меняет форму и цвет на протяжении всего длительного срока эксплуатации, он не приминается от ножек и колесиков различной мебели. Покрытие прекрасно подойдет для офисов, гостиниц, приемных и т.д.

Помимо износостойкости, коммерческий ковролин спроектирован специальным образом для обеспечения максимального акустического комфорта. Покрытие значительно снижает уровень шума в помещениях, где общается большое количество людей. Именно поэтому ковролин часто используют в залах для конференций и совещаний, переговорных комнатах и т.п.

Еще одно свойство коммерческого ковролина – антистатика, благодаря замечательным показателям электростатичности, покрытие рекомендовано к использованию в помещениях с большим количеством оргтехники и компьютеров. Кроме того, коммерческий ковролин дополнительно обрабатывается для придания ему дополнительной огнестойкости.

Так в чем же отличие коммерческого ковролина от бытового:

  • тип ворса. Для коммерческой эксплуатации обычно используется ковролин с петлевым ворсом, он работает по принципу чешуек и не дает грязи забиваться под ворс, что позволяет подметать по направлению ворса его. Бытовой, наоборот чаще всего ворсовой и грязь легко убирается пылесосом
  • густота ворса. Коммерческий намного более плотный, это позволяет выдерживать нагрузки от ходьбы большого количества человек. Чем гуще и чаще плетение, тем плотнее ковролин, а значит и выше его устойчивость на истирание и износ. В быту, особенно в спальнях, лучше использовать длинноворсовой – он более уютный и теплый, по нему приятно ходить. У коммерческого ковролина вес ворса - свыше 400 г/кв.м., если на ковролине указан вес ниже 300 г/ кв.м., то это ковролин бытового назначения.
  • состав материала. В офисном ковролине используется синтетический материал, дома же используется больше натурального материала.

Купить ковролин вы можете в интернет магазине «ПолДома». У нас огромный выбор напольных покрытий и низкие цены.

Рассказать друзьям об интересной статье: